Каталог рецептов

По категории блюд
Вторые блюда
Салаты
Домашние соусы
Супы
Выпечка
Десерты
По ингредиенту
Сливочное масло Слобода
Кетчуп Слобода
Майонез Слобода
Соус Слобода
Растительное масло Слобода
Молоко Слобода
Йогурт Слобода
Результаты поиска
Горячий бутерброд с ростбифом
Горячий бутерброд с ростбифом – шикарное блюдо для большой компании на даче или для семьи в выходной день. Такие бутерброды можно брать с собой в поездку или в школу. Они украсят праздничный стол.
10 порций
6 ч.
9 ингредиентов

Ингредиенты

  • 1,3 кг говяжьей вырезки;
  • 420 г кетчупа «Слобода томатный»;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 2 зеленых перца;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки специй с сыром;
  • 10 булок для сэндвича или 20 ломтиков хлеба.

Способ приготовления

  1. Поместите мясо в 5-литровую мультиварку. Добавьте кетчупа и сыра со специями, перемешайте.
  2. Сверху добавьте перец, лук, базилик и орегано. Закройте и готовьте при высокой температуре 5-6 часов.
  3. За 30 минут до готовности надо достать мясо, покромсать парой вилок на разделочной доске, вернуть в мультиварку и варить оставшиеся полчаса.
  4. Каждый сэндвич потребует ложки измельченного мяса, сладкого перца и колечек лука, все это укладывается на нижнюю часть бутерброда.
  5. Можно добавить немного листьев салата и ложку свежего кетчупа в добавок к тому, который был помещен в мультиварку. Накройте бутерброд втором ломтем хлеба. Готово!
Поделиться с друзьями:
Ракушки под сырным соусом
Вкусные блюда не обязаны быть сложными. Этот рецепт – из такого разряда. Итальянцы говорят, что чем больше видов сыра используется для соуса, тем вкуснее получаются макароны с ним. Для простоты приготовления можно к одному виду сыра добавить соус «Слобода» Сырный.
2 порции
10 мин
7 ингредиентов

Ингредиенты:

  • 400 г ракушек;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 стакан молока (250 мл);
  • 1 чашка тертого сыра (125 г) на ваш вкус;
  • 1 чашка соуса «Слобода» Сырный (125 г);
  • зелень или петрушка по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварите ракушки в большой кастрюле в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока они варятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте муку. Варите, помешивая, в течение1 минуты.
  3. Постепенно добавляйте в соус молоко, помешивая до однородной массы. Тщательно перемешивайте, пока смесь не закипит, после этого уменьшите огонь и варите в течение 2 минут.
  4. Снимите соус с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растает, пока масса не станет однородной.
  5. Слейте воду с ракушек, верните их в кастрюлю. Полейте приготовленным соусом и соусом «Слобода» Сырный. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Подавайте на стол сразу. При необходимости сэкономить время можно заменить сваренный вручную сырный соус купленным.
Поделиться с друзьями:
Сезонный салат
Салат с сухариками, зелеными овощами, сыром и майонезом – простой способ разнообразить меню. Он может дополнить обед или ужин, использоваться в качестве основного блюда.
1 порции
40 мин
6 ингредиентов

Ингредиенты:

  • 40 г сухариков с чесноком;
  • 2 свежих огурца;
  • плавленый сырок;
  • листья салата или латука;
  • майонез «Слобода» Оливковый;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Белый хлеб нарезается кубиками и сушится в духовке при температуре 110 градусов с открытой дверкой. Для придания аромата корочку можно предварительно натереть чесноком. Такие сухари хранятся долго, их можно делать на несколько применений.
  2. Другой вариант подготовки сухариков – тертый чеснок поместить в растительное масло, через 30 минут пропитать им сухарики, сушить при температуре 180 градусов с открытой дверкой. Эти сухарики долго не хранятся, но они получаются более ароматными.
  3. Нарезать огурцы колечками, сырок – кубиками, положить все это в миску. Туда же добавить порезанные листья салата или латука.
  4. Заправить салат майонезом «Слобода» Оливковый. Посолить и добавить специи. Подавать к столу сразу.
Поделиться с друзьями:
Капрезе
Залог идеального итальянского капрезе – качественное масло и бальзамик. Смешайте масло «Слобода» с бальзамическим уксусом, полейте салат и наслаждайтесь. Ингредиенты:
2 порции
15 мин
6 ингредиентов

Ингредиенты:

  • 150 г сыра моцарелла;
  • 6 помидоров свежих;
  • 3 веточки зелёного базилика;
  • 5 ст.л. масла подсолнечного «Слобода» с добавлением оливкового;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль, чёрный перец, каперсы, помидоры черри, орегано по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры на кружки толщиной 1 см, использовать только среднюю мясистую часть, моцареллу – ломтиками такой же толщины
  2. На большую тарелку выложить кружочки помидоров, чередуя с ломтиками моцареллы и листиками базилика
  3. Непосредственно перед употреблением полить салат маслом «Слобода» и бальзамическим уксусом, приправить. Украсить блюдо можно оставшимися листиками базилика, каперсами, орегано и помидорками черри
  4. Подавать блюдо со свежим хлебом
Поделиться с друзьями: